Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  09/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; CONCEIÇÃO, V da; CHINI, A.
Afiliação:  VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; VANESSA DA CONCEIÇÃO, UNC; ANGELICA CHINI, UNC.
Título:  Metodologia de determinação do pH da temperatura da cama de aviário em tempo real.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 40., 2011, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sbea, 2011. 1 CD-ROM. CONBEA.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto: 03.07.09.049.
Palavras-Chave:  PHmetro.
Thesagro:  Amônia; Aviário; Frango de Corte; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53642/1/metodologia-de-determinacao-do-ph-e-da-temperatura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA18644 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L.
Afiliação:  Nelson Nogueira Barros, CNPC; Luiz Carlos Lopes Freire, CNPC; Expedito Aguiar Lopes, CNPC; William L. Johnson, North Carolina State University, Raleigh, North Carolina, USA.
Título:  Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa forrageira com ovinos e caprinos. I. Digestibilidade in vivo do feno de cunhã.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1209-1213, ago., 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos SRD e seis ovinos Santa Ines, machos, para avaliar o valor nutritivo do feno de cunha (Clitoria ternatea). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de adaptacao de 14 dias seguidos de sete de coleta total de fezes e urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. Os teores de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina em KMnO4 foram de 22,6%, 49,7% e 8,3%, respectivamente. Entre as especies de animais nao foi detectada diferenca (P<0,05) para nenhuma das variaveis estudadas. No entanto, quando o balanco de N foi avaliado em funcao do N consumido, os dados sugerem que os caprinos fazem melhor utilizacao do N da dieta do que os ovinos. [Comparative study of digestibility of forage legume with sheep and goats. I. In vivo digestibility of cunhã hay].
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Brasil; Digestibilidade in vivo; Nordeste; Northeast.
Thesagro:  Caprino; Composição química; Consumo alimentar; Forragem; Nutrição animal; Ovino; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Brazil; Chemical composition; Feed intake; Forage; Goats; In vitro digestibility; nitrogen balance; Nutritive value; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC493 - 1UPCAP - PP1992.00000
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional